Мяч

Мяч имеет сферическую форму с окружностью от 30.2 см до 30.8 см и весом от 166.5 г до 173.6 г. Совсем недавно был введен новый цветной мяч (желтого цвета с красными полосками), чтобы облегчить игрокам возможность его без проблем видеть.

Перчатка

Перчатки сделаны из кожи и имеют карман, который учитывает размер мяча, который необходимо ловить. Любой игрок может носить перчатки, но только кэтчер и первый бэйсмэн может использовать митты (митт — перчатка без индивидуальных пальцев).

Бита

Бита имеет максимальную длину 86.4 см и не может превышать 1.077 г по весу. В диаметре она не может быть больше чем 5.7 см. Бита может быть металлической, бамбуковой, пластмассовой, либо сделанной из графита, углеродистого магния, стекловолокна, керамики или любой другой сложного материала, одобренного Комиссией Стандартов Снаряжения ISF (международная федерация софтбола).

Шлем

Используется бэттером, защитить его от мячей, которыми его могут поразить. Бэйсраннер также должен носить шлем.

Защитные элементы

Кэтчер должен носить защитную форму одежды, так как посылаемые ему мячи могут лететь со скоростью в 100 км в час. Защитные элементы включают маску, шлем, защиту груди и защиту голеней/ног.

Поле

Софтбол играют обычно на поле с участком, покрытым грунтом и называемым инфилд, и участком, покрытым травой и именуемым аутфилд. Инфилд называют «алмазом», потому что площадка, содержащая домашнюю базу и все три обычные базы напоминает алмаз. Базы — имеют ширину 18.3 м и формируют квадрат под углом в 45 градусов. В середине инфилда — место питчеров, из которого питчеры бросают мяч. Питчер находится на расстоянии 13.11 м от домашней базы. База, которую нужно оберегать, находится на первой базе. Это — оранжевая база, расположенная рядом с нормальной белой базой, используемой для того, чтобы избежать столкновений игроков. Раннер должен коснуться оранжевой базы, в то время как первый бэйсмэн должен коснуться белой линии. Ограничительные линии находятся на расстоянии 67.06 м от первой и третьей баз.